站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
汇聚“小城大爱”民革党员喻峰和他的“爱心冲锋队”
文章作者:    文章来源:民革宣城市委会    发布时间:2016-07-14 17:05:07    浏览次数:3289

“老大,都已经准备好了,可以出发了。”77日上午,雨还在下。市区宣城宾馆门口,一支由十几辆车组成的车队在雨中特别显眼,这是由宣城餐饮联盟以及宣城周边地区很多企业家组成了一条爱心车队,民革党员喻峰是他们口中的“老大”,自发将组织筹备的生活物资送到市十二中安置区群众的手中。

 

      一场互联网爱心接力

 

    100条棉被、2000斤大米、2000双拖鞋、1000斤西瓜……5天的时间,喻峰和他的爱心团队捐送了超过35万元的各类生活物资。

 

    “我是圩区长大的人,明白水灾后圩区村民的痛苦。喻峰告诉记者, 73偶然在网上看到招募志愿者便毅然报了名。当时也没多想,只是觉得在后方坚守的我们,应该做些力所能及的事情。

 

    “捐送的物资都是餐饮联盟的各爱心企业和一些爱心市民自发捐赠的。本身经营喻家河餐馆的喻峰告诉记者,3日上午他在宣城本地的微信餐饮群里呼吁向灾区捐款后,立刻得到了整个群成员的响应。大家不仅纷纷捐款,还有成员了解到灾民安置点缺少棉被的信息后,主动联系棉被生产商,连夜从芜湖转运1000床棉被送入市区十二中安置点。

 

    77,上海和宁国的企业朋友看到喻峰的微信后,和他联系并开车送来了灾民急需的各类物资。很多都是在微信业务中随聊到宣城灾情,没想到便在朋友圈引起共鸣,他们很多人都不是宣城人,让我特别感动。喻峰表示,这就像是一场爱心接力,没想到网络的时代,爱心的传播会这么快。

 

    “我不重要,一线才重要

 

    6日,宣州区双桥联圩出现了险情,喻峰了解到双桥物流园的物流仓库有大批物资堆积,急需搬运到安全地带。清晨他便带着20多名义工,加入了这场抢救物资的冲锋战役中。在成功转移了价值600余万近8000件物资后,他们终于吃上了热气腾腾的早饭,而此时已经过了近十个小时。

 

    “其实我还好,从小就习惯了起早贪黑的日子。我们团队的这些80后、90后真是很不容易,这些天跟着我都没少吃苦。每当问起这些天来的辛苦,喻峰都只是淡淡一句带过。我们不重要,前线才重要,他们才是最辛苦的人。

 

    采访中,一张照片映入了记者的眼帘。一辆越野车行驶在漆黑的夜色下,前方是一片汪洋。现在想想还是蛮危险的,当时情况危急也没时间允许我们考虑安全了。义工傅丽丽告诉记者,74号傍晚,他们了解到宣州区沈村镇急需生活物资,便在民政部门调配下准备了3车的物资当即赶往了沈村。

 

    “当时河水上涨得很厉害,在去的半路上水就已经淹到了车门。由于前方道路被水连成了一片,在安排人员在前方探路指引下,物资最终送到沈村后,他们又连夜摸着水赶了回来。会害怕,但当时也顾不上了,毕竟一线才是最重要的。

 

    不给救灾添麻烦

 

    7号中午11点多,十五辆满载生活物资的爱心车抵达市十二中。刚下车,大家就依次排好队伍搬运物资,物资在传递中接起爱心的长龙

 

    跟着喻峰的车队,记者来到市十二中安置点,记者了解到,原来喻峰自己的亲戚家人也有在十二中安置着。我老家就在双桥龙星村,现在早就被水淹了。真是很惭愧,这几天实在太忙了,我都没来得及去看他们。连日来喻峰多次来到十二中安置点运送物资,然而一次都还没有机会上楼去见家人。

 

    “看着大家都这么忙,我也不好意思上去看看,希望家人能理解我。话音未落,喻峰又被工作人员叫到一边。原来十二中的物资存储点已经满了,容纳不下他们运送来的十余车物资。

 

    大伙商量了下,喻峰决定将物资转送到养贤、水阳等其他安置点。这边存储物资接收满了,我们就送到其他需要的地方,尽量不给救灾添麻烦。

 

随后挥一挥手,他又匆匆带着车队上路了。(民革宣城市委会 丁少斌

 

 

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com