站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣城市民委(宗教局)积极引导民族宗教界助力全国文明城市创建
文章作者:    文章来源:宣城市民委(宗教局)    发布时间:2017-09-29 08:11:18    浏览次数:203

宣城市民委(宗教局)切实按照文明城市创建迎检要求,积极发挥部门职能作用,主动作为,积极引导民族宗教界助力文明创建,为创建全国文明城市迎检工作凝聚正能量。

一是广泛宣传引导。通过发放《文明手册》、《市民手册》以及电子屏、公告栏和宣传橱窗等有效载体,宣传展示社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告,加大对少数民族群众、宗教界人士文明言行的教育引导,激发民族宗教界人士参与创建工作的主动性和积极性。

二是注重有机结合。将文明城市创建工作与民族团结进步创建、和谐寺观教堂创建等工作有机结合,全员上阵,助力创建。全国民族团结进步教育基地——宁国市云梯畲族乡千秋文化园深入开展社会主义核心价值观教育活动。市天主教爱国会、市基督教三自爱国会分别开展天主教代表人士培训和场所负责人教育培训活动,全面推动学习践行社会主义核心价值观。在全市17处宗教场所示范点中开展了“国旗国歌、宣传标识、法治教育和道德典范进场所,有主题活动、有专题讲稿、有规章制度、有社会服务”活动。全市佛教场所深入开展“文明敬香、规范放生、建设生态寺观”活动。

三是积极服务社会。民族领域方面,针对少数民族群众业主经营的清真拉面店、摊面烧烤等,积极上门劝导、真心服务,帮助他们改善沿街店面环境卫生面貌,引导他们落实“门前三包”制度、文明经营、诚信服务;宗教领域方面,引导宗教界在讲经说法中加强对文明礼让、道德建设、社会公益等内容的阐释和宣讲,市佛协用佛教传统教义阐释社会主义核心价值观,创作编导了《六和敬 中国梦》、《莲开吉祥》、《感恩一切》等多部文艺节目;开展上街劝导、路段巡查、社区网格共建、公益慈善、服务社会活动,为创建全国文明城市创建测评营造文明和谐的氛围。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com