站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣城市民委(宗教局)多措并举推动民族宗教领域和谐稳定
文章作者:    文章来源:宣城市宗教局    发布时间:2017-09-29 09:10:59    浏览次数:325
   为进一步做好党的十九大前后和中秋国庆期间民族宗教领域的安全稳定工作,宣城市民委(宗教局)积极谋划,周密部署,认真抓好各项工作落实,努力维护全市民族宗教领域和谐稳定。

    一是以开展“民族团结进步宣传月”活动为载体促和谐。以开展宣传月活动为载体,积极在全市营造中华民族一家亲良好氛围。充分运用新媒体、新技术,在宣城日报“ai宣城”手机客户端开辟“民族团结进步”宣传专栏,集中宣传我市创建工作先进单位典型事迹,《宣城日报》刊登市政府副市长黄敏题为《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神继续推进全市民族团结进步事业健康发展》署名文章。市直和各县市区在机关、企业、学校和民族乡村运用LED显示屏等宣传2017年全省民族团结进步宣传月标语口号。会同市教体局组织在全市中小学开展民族团结进步宣传系列活动。

    二是以督查宗教活动场所安全生产工作为重点护安全。认真落实《开展全市安全生产综合督查的通知》(宣办电〔2017〕131号)要求,及时在微信工作群部署工作任务,要求各县市区民宗局、宗教团体和宗教活动场所高度重视安全工作,认真全面排查,采取有效措施消除隐患,严格落实各项安全制度和保卫措施;班子成员多次带领科室干部深入宗教活动场所督查建筑安全、消防安全、食品卫生安全以及防盗措施、安全管理制度、应急措施等。

    三是以排查调处民族宗教领域矛盾纠纷为抓手保稳定。重要节假日实行领导带班、干部轮流值班以及每天信息“零报告”制度,加强维稳工作力度。坚持属地管理原则,指导督促各县市区民宗局以实地走访、召开座谈会、谈心谈话等形式,做好矛盾纠纷以及不稳定因素的排查调处,及时掌握民族宗教领域的动态信息,及时处置各类突发事件。认真听取、梳理并吸纳基层民族宗教干部和民族宗教界人士的意见建议,积极改进工作方法,努力使少数民族群众和广大信教群众的获得感更强,着力维护民宗领域和谐稳定。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com