站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣城市组织纪念中共中央发布“五一口号”70周年参观学习活动
文章作者:翟羽佳    文章来源:党派科    发布时间:2018-05-14 11:29:31    浏览次数:337

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,5月9日,经市委统一战线工作领导小组同意,市委统战部组织市各民主党派、知联会负责人赴西柏坡、李家庄参观学习并举行座谈会,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。

西柏坡是革命圣地,是中共中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”,“五一口号”在这里见证;李家庄是中央统战部旧址,“五一口号”发布后中共中央在此接待了大批民主人士,留下了很多共商建国大计的佳话。通过参观学习,重温光辉历史、弘扬优良传统,进一步促进各民主党派、无党派代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。

           

           

当天晚上,宣城市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会召开,市委常委、统战部部长,市政府副市长张黎勇持会议并讲话,市各民主党派、知联会负责人参加会议并发言。座谈会还集中观看了专题纪录片《西柏坡来电——“五一口号”登高一呼齐响应》。

           

张黎勇在讲话中指出,“五一口号”的发布是一个重要历史事件,纪念“五一口号”发布70周年又是一个重要的政治活动。纪念“五一口号”,重温这一历史,是对“不忘合作初心”的一次再认识,对我国新型政党制度的一次再认识,是为了更好地从历史中总结经验、汲取力量,找寻初心、坚定初心,进一步发掘和弘扬多党合作的时代价值。纪念“五一口号”,需要我们坚定信念,凝聚共识,进一步推进多党合作;需要我们围绕中心,发挥优势,进一步提升履职水平;需要我们顺应发展,提升素质,进一步加强自身建设。

           

各民主党派、宣城知联会负责人均进行了座谈发言,发言结合了“五一口号”的历史背景和意义、结合了实地参观学习的心得体会、结合了多党合作的具体实践,一致表示要牢记光荣历史、弘扬优良传统,不忘合作初心、继续携手前进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强自身建设,为我市加快打造现代化“四个特色之城”、全面建成小康社会发挥积极作用。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com