站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
盟员程根祥获2017年度“推动读书十大人物”提名奖
文章作者:成夏林    文章来源:民盟绩溪基层委    发布时间:2018-05-23 08:35:05    浏览次数:360

近日,由商务印书馆和《中国教育报》联合主办、中国语言资源开发应用中心协办、中国教育学会中语专委会学术支持的“2018读书论坛暨《中国教育报》2017年度推动读书十大人物揭晓仪式”在北京商务印书馆举行。民盟绩溪基层委副主委、中学语文特级教师、绩溪中学副校长程根祥荣获“2017年度推动读书十大人物”提名奖,这是安徽省唯一获此殊荣的盟员。

“年度推动读书十大人物”评选活动从创办至今已有15年,共评选出了一百多位在引领读书、推广阅读方面效果显著的读书人。今年年度推动读书人物的评选较往年更严格,年度人物不仅自己乐读好书,还要善于推广好书。在政治正确、理论深度、推广深度、业绩考量、一线成果五大标准考核下,江苏南京市第十三中学语文教师曹勇军等10人荣获“2017年度推动读书十大人物”称号,安徽省绩溪中学副校长程根祥等10人荣获“2017年度推动读书十大人物”提名奖。

程根祥1984年毕业于淮北煤炭师范学院(现改名“淮北师范大学”),1994年加入民盟。长期以来,养成了手不释卷的读书习惯,阅读书籍已成生活中不可或缺的一部分。无论出差到哪里,他总要挤出时间去那里的书店逛一逛,买上几本中意的好书。正是有了广泛涉猎和日积月累,才有了语文教学中取之不尽的源泉。他突破传统硬式教育模式,亲自设计读书课程,指导学校文学社团,在全校范围内大力开展读书活动。在他的影响下,该校学生对读书的热爱空前提升,而那些已毕业的学生闲暇时还会回到母校,参与阅读和讨论。

作为宣城市一届、三届人大代表和民盟宣城市委会委员、民盟绩溪基层委副主委,程根祥一直积极进行社会调研和参政议政,始终关注着宣城经济和社会发展中的热点问题,积极进言献策,提出许多颇有见地的建议。

           

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com