站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
补短板 抓措施——市委统战部全力开展扶贫走访活动
文章作者:陈源通    文章来源:办公室    发布时间:2018-05-30 10:35:58    浏览次数:226

根据全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神要求,市委统战部包保帮扶工作领导小组高度重视,精心部署,分别于5月初和5月底,组织全体包保帮扶干部两次前往郎溪县毕桥镇大义社区,补短板、抓措施,深入贫困户积极开展扶贫走访活动。

           

为做好干部包保扶贫工作,市委统战部包保帮扶工作领导小组积极与大义社区扶贫工作队沟通联系,组织人员对扶贫工作政策和业务知识进行再培训、再学习,真正做到学懂弄通根据《关于开展新一轮干部扶贫走访活动的通知》要求,对扶贫走访工作进行专题部署,要求各包保帮扶干部强化责任意识,在扶贫走访中要围绕“六个认真”落实到位。

           

在扶贫走访中,市委统战部包保帮扶干部与结对帮扶对象面对面倾心交流,向贫困户耐心宣讲党的十九大精神和扶贫相关政策,细心开展问卷调查,认真核查记录贫困户的住房环境、人口结构、收入来源、致贫原因、帮扶措施和成效等方面的信息,完善帮扶责任人责任清单。同时告诉他们要树立信心,摒弃“等、靠、要”的思想,积极参加产业种植、养殖合作社,共同劳动,通过自己的双手脱贫致富。

通过扶贫走访,包保帮扶干部与结对帮扶对象共同商议制定了2018年帮扶措施,切实增强了干部帮扶责任意识,增进了包保双方的情谊,提升了群众的支持度和满意度,得到当地干部群众的好评。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com