站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
旌德青年企业家陈曌:一枚奖章一本证,带着荣誉再出发!
文章作者:    文章来源:旌德县委统战部    发布时间:2019-03-07 17:16:44    浏览次数:174

227日,旌德县青年企业家陈从宣城市满载而归,领取了沉甸甸的荣誉——“宣城市第五届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”。

说:“作为一名年轻的创业者,这次被评为优秀中国特色社会主义事业建设者,我深感自豪,这份荣誉不仅是对自己的认可,也是对团队的肯定,同时,也深感重任在肩,我们将不忘初心,牢记使命,积极践行企业家精神和工匠精神,努力把企业做强做优的同时,担负起社会责任,为家乡发展贡献力量。”

2008年,毕业于安徽省淮北职业技术学院的陈,怀揣着建设家乡的梦想,回乡后先后组建安徽省旌德县辉煌粮油有限责任公司和安徽同乐兄弟电子商务有限公司。经过多年的努力,打造了自己的品牌“旌玉屏”无公害大米、有机大米。

一、线下线上融合发展,助力农产品上行

20141212日,注册成立了安徽同乐兄弟电子商务有限公司,20151225日,旌德县首个县域农村电商平台“91农购”正式上线运营。针对旌德大部分农民不懂网的现状,在县委县政府的支持下,实施了电子商务“城乡通”项目,整合了店商、电商和新闻媒体的资源,着力打造工业品下乡、农产品进城和旅游电商化三位一体。对于不懂电脑不会营销的农民来说,不需要自己开网店,农户只需要做好生产和品控。公司成立以来,累计帮助本地百姓对外销售约2500万元农产品。

二、利用电商资源整合进行电商扶贫

利用电商资源优势与精准扶贫相结合。积极和贫困村、贫困户与合作社、种养大户建立直采直供关系,借力电商平台拓展农产品营销渠道。积极开展电商培训,“电子商务”进农村志愿活动,先后组织电子商务培训班22期,培训学员1500多人次,新培养电商创业人员200人。截止去年年底,公司与全县8个贫困村合作建立了10个网货产品订单农业基地,共累计培训电商创业人员900余人次。

三、发展土地股份合作,促进农民持续增收

积极响应省委省政府关于农村“三变”改革精神,20164月成立旌德县旌玉屏粮食专业合作社三溪分社(土地股份合作社),入股土地面积518亩,社员92户。2017年实现“保底+二次”分红,每户平均增收2600元。

四、搭建众创空间,带领更多年轻人创业创新

为响应国家“大众创业、万众创新”号召,20165月,建立面向全县青年创业者提供的创业平台—青年电商创客e空间,是旌德第一家以“众创空间+电子商务+合作社+家庭农场+基地”为发展主体,鼓励并扶持旌德本土青年创客的运营机构。目前,青年电商创客e空间已举办电子商务创业班、贫困户电子商务创业班、电子商务技能大赛、农业技术培训班、创业故事分享会等各类活动,累计培训人员近5000人,孵化企业18家。

五、热心公益事业,积极参与光彩行动

企业的发展,离不开社会的支持,企业发展了,一定不要忘记回报社会。近几年,他热衷于公益事业,积极参与光彩事业,修桥造路,做了大量造福一方的善事,受到周边群众的高度评价,累计捐赠物资30余万元。积极投身于扶贫攻坚事业,企业结对帮扶旌德县三溪镇双河村、霍家桥村14户贫困户,助力扶贫攻坚事业。

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com