站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
发挥亲缘优势 巧解用工难题——广德县举办2019年河南光山籍员工代表茶话会
文章作者:    文章来源:广德县委统战部    发布时间:2019-03-12 16:14:10    浏览次数:132

近日,广德县委书记王庆武,县委副书记、县长陈红英,县人大常委会主任程利,县政协主席周凤月,副县长、开发区管委会主任罗正军来到开发区,与部分光山籍员工一起,畅叙乡情,共话发展。

茶话会上笑语连连,气氛热烈、亲切,县领导与十二位光山籍员工代表、两位企业家代表亲切交谈,详细了解他们在广工作、生活、子女就学等情况,对他们来广德创业、就业表示热烈欢迎。光山籍企业家张元成、朱华金介绍了企业在广德发展情况,并就员工住宿问题提出意见建议。光山籍员工在茶话会上表示,广德与光山人文相近,在这里就业待遇好,工作舒心,同时希望能加开广德至光山的班车。王庆武在听取相关情况后希望相关单位要合理解决,从交通、购房、子女就学等各方面着手,全力为光山籍员工、企业家在广安居乐业提供便利,同时希望光山籍员工代表能够多多宣传广德,吸引更多的人来广就业、创业,为两地文化交流、互动发展、合作共赢作出贡献。

茶话会上,程利代表县四大班子领导与光山籍员工代表用乡音亲切交流,表示听着大家的乡音感觉非常亲切,真心欢迎光山籍人士来广德创业就业,将全力以赴为大家做好服务,让大家在广德安心就业、创业。

据悉,在100多年前的大规模移民浪潮中,河南光山人占广德总迁移人口的60%以上,所以两地有着一脉相连的根亲文化。近年来,两地充分发挥人缘相亲的优势,深化开展劳务合作,共谋两地发展“双赢”。自2017年春节起,广德县连续三年赴光山县开展招聘活动,通过一系列举措,仅在过去一年,就有近两百余名光山籍员工到广就业,较好地缓解了企业用工难题。

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com