站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
搏击商海扬帆劲,纺出裕华新天地
文章作者:中共宣城市委统战部    文章来源:中共宣城市委统战部    发布时间:2011-04-03 15:03:23    浏览次数:1532

搏击商海扬帆劲,纺出裕华新天地
——记省劳动模范、安徽裕华纺织有限公司党委书记、董事长刘国华

 
    2003年9月,来自浙江湖州的刘国华整体收购了原宣城纺织厂,组建了安徽裕华纺织有限公司。7年来,在刘国华的引领下,公司已成为累计实现产值13亿余元,上缴税金8000余万元,安置下岗职工2200余人的省民企百强企业,并先后捧回了“全国三八红旗集体”、“省就业和社会保障先进企业”、“省A级纳税信用单位”、“全市工业企业新成长型20强”、“市‘五个好’企业党组织”、区“工业十强”、“纳税十强”、“纳税明星”企业等荣誉证书。
    成绩突出的刘国华,也当之无愧地摘取一系列桂冠。分别荣获“全国纺织工业劳动模范”、“安徽省劳动模范”、“安徽省首届优秀中国特色社会主义事业建设者”、 “宣城市光彩事业先进个人”、“宣城市情系国防好企业家”等荣誉称号。 
    勇担责任,大胆改革。公司组建伊始,刘国华面对当时恶劣的市场形势和运转十分困难的企业,勇于承担责任和压力,对2200余名下岗职工全部妥善安置。为使企业尽快步入良性发展的轨道,刘国华大胆改革原国企管理弊病,使公司组建的第二年,就实现销售收入1.7亿余元,上缴税金1229万元,成为宣州区纳税首户企业。
    健全组织,加快技改。刘国华积极发挥组织优势,公司先后组建了“裕华公司工会委员会”、“中共裕华公司党委”、“共青团裕华公司委员会”。以他为首的领导班子,对公司制度、管理职能、绩效考核、优化分配等经营管理的重要环节进行变革。组织全体员工签订劳动合同,并为上岗人员办理社会基本保险,规范了劳动用工管理。他紧紧抓住提升质量这一“主线”,累计投入技改资金6000余万元,对生产线上影响质量的关键部位进行改造,不断提高企业装备水平。
    以人为本,凝心聚力。刘国华始终将以人为本的管理理念与制度约束相结合,把职工的冷暖常挂心头。公司招工优先吸纳下岗失业人员及困难家庭人员。针对纺织企业女职工多的特点,实施人性化管理,给予特别的关心和照顾。刘国华同志是市政协委员,区政协常委,省工商联执委,市工商联副主席。他积极发挥代表作用参政议政,热心投身“光彩事业”,踊跃捐助,组织带领员工对社会困难群体及困难职工慷慨解囊,奉献爱心,几年来,累计捐款达126万元。
    刘国华非常重视员工的岗位安全教育和技能培训工作,经常选派技术骨干外出参加学习交流研讨活动,邀请专业院校教授到企业授课,开展联合办学。对特殊工种,坚决做到持证上岗。公司自成立以来,没有发生一起重大安全生产事故。
    在刘国华发展、创新的管理理念和昂扬向上、敢于担当的奉献精神感召下,公司在2010年度,实现销售收入2.1亿余元,上缴税金1600余万元,创造了企业成立以来最好业绩。对于未来,刘国华充满信心。他说,在“十二五”期间,公司将进一步加大技术改造力度和先进设备投入,完成目前在建的投资4500余万元的新气流纺工场项目,并逐步淘汰清花、梳棉、并条、精梳、细纱“A”字头设备,投入清梳联、并条、带自动落纱细纱机等国际先进设备,全面实现纺纱无卷、无结化,织布无梭化,产品国际化,实现企业持续快速健康发展,为我市经济发展和和谐社会建设多作贡献。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com