旌德县“三强化”做好党外代表人士队伍建设工作

    今年来,旌德县委统战部从政治引领、作用发挥贴心服务个方面着手,不断加强对党外人士的政治引领和政治吸纳工作,党外人士工作再上新台阶。

    一是强化政治引领,着力夯实政治共识。在版书镇王家庄建立全市首个党外代表人士爱国主义教育基地,通过组织党外代表人士现场参观、接受革命传统教育、参加学习实践活动积极向党外人士宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党外人士政治意识。

    二是强化作用发挥,着力提高参政意识举办党外人士座谈会,听取党外代表人士对“十四五”规划的意见,共收集建议意见14条。充分发挥党外代表人士参政议政、民主监督的作用,引导党外代表人士围绕脱贫攻坚领域专项扶贫方案落实情况、干部驻村帮扶、项目推进等工作积极开展脱贫攻坚民主监督。

    三是强化贴心服务,着力增进情感友谊。建立县级领导干部联系党外干部、党外知识分子新的社会阶层人士制度不定期实地走访,切实加强思想情感交流,及时了解他们在工作、学习和生活中遇到的困难和问题,帮助协调解决,不断增进友谊、融洽感情,增强统一战线的向心力和凝聚力。

浏览量:0
2021-01-29 16:01
文章作者:王秀美 文章来源:旌德县委统战部