旌德县委理论学习中心组集中学习《中国 共产党统一战线工作条例》

    5月8日上午,旌德召开县委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。县委书记储德友主持会议并讲话。

    会上,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记张蕾从《条例》修订的背景和意义、新修订《条例》的突出亮点、《条例》对做好新时代统一战线工作的指导作用等三个方面对《条例》进行了阐释和解读。

    储德友指出,《条例》将习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央关于新时代统一战线工作一系列谋划部署加以贯彻和体现,更好适应党和国家机构改革统一战线工作格局所发生深刻变化,为抓紧完善大统战工作格局,理顺职能关系,不断推动统一战线各领域工作提质增效提供了法规保障对提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

    储德友强调,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。各级党组织要坚持深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习领会《中国共产党统一战线工作条例》精神,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强与党外代表人士的联系,扩展联谊交友广度深度,更好地团结引领他们发挥作用。要聚焦庆祝中国共产党成立100周年,引导工商联和无党派人士进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,更好服务全县经济社会发展。

浏览量:0
2021-05-11 15:09
文章作者:程慧 文章来源:旌德县委统战部