宣城市侨联荣获“第二十一届世界华人学生 作文大赛优秀组织单位”称号

    2020年,宣城市侨联积极响应上级侨联组织号召,联合市教体局积极宣传、广泛发动,共组织12035名学生参与,采取择优录取的原则,选送了1109篇作品参加第二十一届世界华人学生作文大赛,参赛人数和征稿数量创双高,日前被世界华人学生作文大赛组委会授予“优秀组织单位”荣誉称号。

    “世界华人学生作文大赛”是由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志社共同主办,并经教育部批准的全国性竞赛活动,旨在弘扬中华传统文化,加强海内外华人学生的交流与沟通,展示华人学生的精神风貌和中文素养。近年来,市侨联始终把组织参加作文大赛作为加强宣城对外文化交流、加强海外联络联谊的重要手段,围绕每届大赛主题,大力宣传、精心组织,参赛人数和征稿数量实现连年增长,切实增进了我市学生对外交流与沟通,有效提升了我市文化传播力和影响力

    下一步,市侨联将继续加强第二十二届世界华人学生作文大赛的组织、征稿工作,激发我市学校、学生参与热情,不断提高选送作品的质量,为我市教育文化事业发展和对外文化宣传交流贡献新的力量。

浏览量:0
2021-05-17 10:23
文章作者:刘璇 文章来源:侨务科