绩溪民盟启动“田野工作坊”服务项目

    6月24日,民盟绩溪县基层委二支部中的农技专业盟员一行7人前往家朋乡尚村正式启动“田野工作坊”建设工作。

    家朋乡尚村是一个原生态、古朴的村庄,有着深厚的徽文化传统。近年来,随着我县全域旅游的深入推进,毗邻尚村的梅干岭景点已初具规模,油菜种植面积逐年扩大,周边辐射影响力持续增强,乡村旅游业已成为当地一大效益产业。为进一步提升乡村旅游的品质和内涵,民盟绩溪县基层委主动担当作为,根据当地政府的发展规划,充分发挥盟内种植业人才的技术优势,在深入了解新型经营主体生产情况的基础上,积极指导农户在品种选择、茬口安排等方面不断优化,及时解决农户在栽培过程中遇到的困惑,并现场为他们提供技术服务和解决方案。此外,民盟绩溪县基层委“田野工作坊”中的骨干成员,还主动联系了安徽农科院帮助该村拓展新品种的栽培,协助村集体选择色彩多样、花期较长的油菜花品种,为该村油菜花旅游产业可持续发展提供配套的技术服务指导。

浏览量:0
2021-06-28 17:24
文章来源:绩溪县委统战部