宣城市民营经济统战工作会议召开

        72日,我市召开民营经济统战工作会议。市政协副主席、工商联主席程观远主持会议,市委常委、统战部部长牛传勇出席会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示精神,中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》全国、全省民营经济统战工作会议精神,部署了我市民营经济统战工作。市经济和信息化局、广德市委统战部和安徽宇呈数据技术有限公司负责人作了交流发言。

    牛传勇在讲话中指出,要深化认识、提高站位切实增强做好新时代民营经济统战工作的责任感使命感。深刻认识加强新时代民营经济统战工作是实现对民营经济领导的重要方式,是促进民营经济高质量发展的重要保障,是维护社会大局稳定的重要方面要聚焦重点、把握关键统筹推进新时代民营经济统战工作创新发展。着力加强民营经济人士思想政治建设着力建设高素质民营经济代表人士着力服务民营经济高质量发展着力推动构建亲清政商关系,着力发挥工商联和商会桥梁纽带作用。要加强领导、凝聚合力,确保中央及省、市委各项部署要求落地落实齐抓共管形成合力要夯实基层队伍力量跟踪问效创新方法,推动我市民营经济统战工作创新发展

    程观远在主持会议中强调,党中央历来对民营经济统战工作高度重视,各地各单位要做好工作部署认真研究贯彻落实意见。要做好迎检工作,要做好贯彻落实工作的总结和台账整理,迎接省委统一战线工作领导小组的检查。要适时开展调研检查民营经济统战工作已经纳入县市区和市直领导班子党建考核内容,将会同《条例》督查和综合考核工作,一同调研检查。

        市民营经济统战工作联席会议各成员单位负责同志、市工商联、市总商会领导班子成员,以及各县区委常委、统战部长,各县市区工商联主席,各县市区委统战部分管副部长参加了会议。

浏览量:0
2021-07-05 11:33
文章来源:非公经济工作科 文章作者:王学娟