市委统战部召开 “持续优化营商环境,构建亲清新型政商关系”专题座谈会

    75上午按照市委关于开展市第五次党代会专题调研工作的部署安排,市委统战部召开“持续优化营商环境,构建亲清新型政商关系”专题座谈会市委常委、统战部部长牛传勇主持会议并讲话市直有关单位及企业家代表参加会议。

    会议围绕持续推动优化营商环境,构建亲清新型政商关系主题展开交流,各民营企业代表反映了当前企业发展面临的困难及政策落实等方面存在的不足,同时结合先进地区的经验做法,对如何加强和改进营商环境提出了意见建议,市直有关单位就最新政策、举措面向企业家进行阐释说明。

    牛传勇指出,营商环境只有更好没有最好,需绵绵用力,优化营商环境与构建亲清新型政商关系是相辅相成的,要久久为功。本市近年来在减少审批事项,优化审批流程,提高行政效率上成效显著。他要求,一要结合实际促进政策有效。先进地区关于推动营商环境的经验做法,需要结合宣城本地经济发展水平去粗取精的借鉴学习,把好的经验做法制度化。二要动态调整推动政策落实。各职能部门根据企业反映的问题及时调整工作,将地方经济实际发展和企业的心声作为评判标准,搭建平台促进政企交流无缝对接,加强同企业的高效紧密联系。三要明确职责推进政策落地。政府勇担当,企业遵要求,政企交流履责有底线,共同构建亲清新型政商关系。

浏览量:0
2021-07-05 17:03
文章来源:研究室