我市钟晓晋同志入选全国少数民族参观团赴京参加中国共产党成立100周年庆祝活动

    我市宁国云梯畲族乡乡长钟晓晋同志在各级统战(民族)部门的关心与关爱下,于2020年12月被省政府授予安徽省民族团结进步模范个人荣誉称号。今年6月,钟晓晋经过各级组织严格遴选非常幸运地作为安徽省仅有的9名模范代表之一入选全国少数民族参观团。

           6月28日至7月2日,钟晓晋等9名入选全国少数民族参观团的安徽代表应邀赴京参加中国共产党百年华诞庆典活动。

           在京期间,代表们集体参加了建党100周年庆祝大会,观看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》,参观了“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览等活动,参加了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋的亲切会见活动,与来自全国各地的参观团成员一起给总书记写信感颂恩情。    

    此次钟晓晋同志入选全国少数民族参观团赴京参加中国共产党成立100周年庆祝活动,不仅是他个人的荣誉,同时也充分体现了上级统战和民族工作部门对我市统战(民族)工作的高度认可。

           据悉,本次参观团是新中国成立以来的第60个参观团,由来自31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、解放军和武警部队的516名民族团结进步模范代表、脱贫攻坚先进代表和抗击新冠疫情先进代表等组成。

浏览量:0
2021-07-06 10:17
文章来源:民族科