民建宣城市总支第三支部召开组织建设工作会议

    7月2日上午,民建宣城市第三支部召开支委会议,部署支部组织建设工作。

    会议对《中国共产党统一战线工作条例》等相关规定进行了解读,全面分析了三支部成员情况,重点就支部的组织建设、参政议政、社会服务等工作进行了讨论和部署。会议还对三支部会务管理工作做出具体安排,建立了会员联系制度。

    会议指出,要充分认识加强支部建设的重要意义,支部班子成员要统一思想,明确工作重点,紧盯薄弱环节,创新工作举措,通过加强思想政治引领、广泛凝聚共识,切实提升参政议政、民主监督和政治协商能力。一是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锤炼过硬本领,要勇于、善于、敢于担当,以想干事、能干事、干成事的姿态创造更多实绩;二是要确立支部特色优势,不断推进机制创新,增强制度支撑力度,提升调查研究水平,抓好履职队伍建设,制定人才培养计划三是要充分发挥支委联系制度的作用,引导广大会员立足本职岗位建功履职,实现“一岗双责”,完善关爱会员制度,创新激励机制促进会员树立好作风、激发能动性、展现新风貌。

    会议最后强调,要切实增强责任感和紧迫感,通过扎实开展组织建设各项工作,结合十四五规划的落实,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”、多党合作史、民主建国会史学习教育为契机,把明理、增信、崇德、力行融入到讲政治、识大局的组织建设中,落实到开新局、办实事的实际行动中积极创建“五好支部”,为宣城社会经济建设贡献力量。     

浏览量:0
2021-07-08 11:34
文章来源:民建宣城市总支 文章作者:刘韵箫