牛传勇主持部理论学习中心组(扩大)会议并讲授专题党课

    712午,市委统战部理论学习中心组(扩大)会议召开市委常委、统战部部长牛传勇主持会议并讲授专题党课,部机关党员干部、民主党派市委会机关干部参加会议。

 

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神学习李锦斌书记有关批示精神传达市委党史学习教育领导小组办公室关于召开专题组织生活会有关文件要求部机关党员代表围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身工作作了交流发言。

    牛传勇在讲话中指出,总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、磅礴大气,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性。部机关全体党员干部要充分认识习近平总书记“七一”讲话精神的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在新的征程上牢记初心使命、弘扬伟大建党精神、创造新的工作业绩。

    牛传勇强调,要深入学习领会,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的思想内涵。要准确把握党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就准确把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值准确把握以史为鉴、开创未来的根本要求准确把握习近平总书记代表党中央发出的伟大号召把实事办在广大统战成员身边,始终照顾和维护同盟者利益,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,努力在新的征程上作出新的贡献。

    牛传勇强调,要统筹安排部署,抓好学习研讨宣传宣讲、干部培训、研究阐释,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要充分发挥统一战线各党派团体和各族各界人士的桥梁纽带作用,扩大宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的覆盖面和影响力。要发挥联系港澳台侨优势,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,讲好中国共产党的故事,增进海内外同胞的认知认同。

    牛传勇强调,要严格对标对表,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在统战领域不折不扣落地落实。习近平总书记对“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”的重要论断,为新时代统一战线工作指明了方向、提供了遵循。把学习成效转化为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的强大动力,把学习成效转化为构建大统战工作格局的实际行动,把学习成效转化为全力助推高质量发展的有效举措,把学习成效转化为形成大团结大联合的生动局面,切实把中心所在、大局所需与统一战线所长结合起来,着力推动“七一”重要讲话精神在全市统一战线落地生根、结出硕果。

    会上,牛传勇对部党史学习教育专题读书班提出明确要求

浏览量:0
2021-07-12 16:20
文章来源:部党史学习教育领导小组办公室