民革宣城市委会召开二届二十次全委扩大会议

    73日下午,民革宣城市委会召开二届二十次全委(扩大)会议,市政协副主席、市委会主委宦朝东主持会议并讲话,市委委员、各支部主委参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、民革中央主席万鄂湘在中国共产党成立100周年庆祝大会上宣读的联合致贺词,传达学习了民革中央关于建立健全述职和民主评议、各民主党派中央关于纪律处分工作的座谈会议纪要,民革安徽省委会关于做好2021年度党员发展工作的文件精神。书面学习传达了习近平总书记“七一勋章”颁授仪式上和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次、二十九次、三十一次集体学习时重要讲话。听取了各支部2021年上半年工作和调研报告完成情况汇报,审议了党员发展事项。

    宦朝东对各支部上半年工作给予充分肯定,对下半年工作进行部署,他指出,一要抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的学习,并且与万鄂湘主席贺词结合学,不断深化对中共党史的系统把握,继续抓好下半年的中共党史学习教育。二要抓好参政议政主业,要紧扣市委市政府中心工作,围绕作风建设年建设努力提高参政议政水平三要抓好党员自身建设。依据民革中央纪律处分办法,完善党员履职考核,严格党员管理。做好党员发展工作,积极吸纳政治素质高、知识层次高、社会影响力大、乐于奉献的年轻同志加入民革组织。四要做好市委会换届动员。严格执行换届要求,严肃换届纪律,确保市委会换届工作成功。

浏览量:0
2021-07-06 15:10
文章来源:民革宣城市委会 文章作者:胡琴