旌德县召开2021年度统战工作推进会暨政策法规培训会

    7月9日上午,旌德县召开2021年度统战工作推进会暨政策法规培训会。全县各镇党委统战委员、统战干事、民宗助理员,县委统一战线工作领导小组成员单位及县直有关单位分管负责同志,县知联会班子成员,县委统战部机关全体干部共60余人参加培训。县委常委、县政协党组副书记、统战部部长张蕾主持会议。

    会议对全县党外知识分子“双树双建”主题教育活动、台侨、宗教等重点工作作了详细部署。县委统战部常务副部长汪剑对新修订《中国共产党统一战线工作条例》进行了深入解读。市委统战部副部长、市民宗局局长郭梅香围绕什么是宗教、我党的宗教政策、如何做好宗教工作三个方面,作了专题讲座

    会议指出,要学好用好、贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》等政策法规,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平。会议强调:握新形势新要求,夯实做好新时代统战工作的政治自觉深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用立足新的历史方位和使命任务,不断巩固统一战线共同思想政治基础,在服务中心大局、维护社会稳定、促进民族团结、助力祖国统一方面发挥重要作用。立足职能各负其责,切实履行统战工作主体责任统一战线工作涉及部门多、领域广,积极构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局是做好新时代统战工作、推动统战工作高质量发展的必然要求。各镇党委要切实担负起统战工作主体责任,始终在统一战线工作中总揽全局、协调各方,推动上级决策部署和工作要求落细落实。各有关单位要结合自身职责,抓好各自领域统战工作,促进统战工作与业务工作深度融合,形成同抓共促、协调推进的良好局面能力强作风,着力提高统战干部工作本领统战工作是一门科学,要做好统战工作需要懂政策、讲感情、有方法,没有很强的业务水平和工作能力是做不好的。统战干部要在精通统战政策法规、提升情感交流艺术、丰富自身知识结构等方面下功夫多练就做好统战工作的“几把刷子”在推动统战工作创新发展中展现新作为

    会上还发放了习近平总书记“七一”讲话金句摘录、《中国共产党统一战线工作条例》《侨务政策法规宣传手册》《宗教政策法规汇编》等学习资料。

浏览量:0
2021-07-14 14:50
文章来源:旌德县委统战部  文章作者:程慧