旌德县政协开展宗教工作专题调研

    716日,旌德县政协港澳台侨和民族宗教专委会全体委员走访部分宗教活动场所,前往资福禅寺开展宗教工作调研。县政协党组成员、副主席洪巧军,县委统战部相关人员参加调研。

    调研组一行实地走访资福禅寺,查看了场所设施建设、规范化管理、“四进四有”落实情况,了解宗教活动开展情况以及存在的困难和问题,与县佛教协会会长、资福禅寺住持果卓法师亲切交谈。随后,调研组在县佛教协会召开了座谈会,听取了县佛教协会及资福禅寺有关工作开展情况汇报,与会人员就如何加强宗教活动场所规划化管理等方面提出了意见和建议。

    调研组强调宗教界人士要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,要认真学习贯彻宗教政策法规,依法依规开展宗教活动。宗教部门要进一步加强宗教界人士的思想引领和教育培训,引导宗教界坚持宗教中国化方向,弘扬爱国主义精神,让社会主义核心价值观深入信教群众心中,全面推进宗教活动场所管理法治化、制度化、规范化。

浏览量:0
2021-07-21 17:08
文章来源:旌德县委统战部 文章作者:王秀美