民革安徽省委会来宣调研体育旅游产业

    近日,全国人大代表、民革安徽省委会副主委、民革安徽省科教文卫体委员会主任檀结庆一行来宣开展“推动文旅体融合,促进全民健康,满足消费升级”专题调研。宣城市政协副主席、民革宣城市委会主委宦朝东陪同调研。

    调研组一行先后考察了广德东亭体育特色小镇和皖南川藏线。东亭体育特色小镇是全省唯一以体育为特色的省级骑趣小镇,该镇以“骑马+骑车”为载体,形成以马术运动、健身康复、山地车户外拓展、漂流水上运动等文旅体产业为特色的全域体育旅游小镇,并荣获“全国群众体育先进单位”、“安徽省首批体育特色小镇”等称号。

    皖南“川藏线”公路是中国最美的景观道,沿途有原始森林、草原、石林等,适合自驾和骑行,在长三角乃至全国自驾游市场上已形成一定影响力,荣获全国体育旅游精品线路和春节黄金周全国体育旅游精品线路。

    调研组一行通过走访了解、座谈交流等方式,全面了解宣城市旅游体育产业中存在的问题和困难。调研组一行表示,宣城作为一个有着丰富旅游资源和文化底蕴的城市,需做强城市旅游名片,激发内生动力,吸引外在赋能,努力打造长三角后花园城市,深度融入长三角一体化发展。