宣城市委统战部开展2021年度统战教育培训“送学上门”活动

    为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,切实推动统一战线理论方针政策的学习宣讲,根据党史学习教育和统战教育培训工作的安排,近日,宣城市委统战部印发通知,在全市统战系统开展2021年度统战教育培训“送学上门”活动。

    针对全市广大统战成员、基层统战干部对统战教育培训需求日益增长的实际情况,宣城市委统战部贯彻落实党史学习教育有关要求,牵头建立以统一战线理论方针政策为主要内容,以省、市社会主义学院教师及有关领导干部为主要师资力量的“送学上门”专题库,共设统一战线各类专题20余个。下一步,市委统战部将根据需求情况协调和安排相关师资力量上门授课,进一步丰富“我为群众办实事”实践活动的内容和形式。

    2019年以来,宣城市委统战部贯彻落实省委统战部教育培训计划,扎实做好各类培训调学工作,在省、市社院举办统战培训6期,培训统战成员和统战干部280余人次。同时,根据基层统战部门的需求,积极协调安排有关部领导、科室负责人、社院教师8人次到县市区作专题辅导报告,“送学上门”活动成效得到了广大统战成员和基层统战干部的一致认可 。

浏览量:0
2021-07-30 17:28
文章来源:干部科                           作者:朱晨