宁国市侨办多措并举推进“我为群众办实事”活动

    自党史学习教育开展以来,宁国市侨办把党史学习教育同观照现实、总结经验、推动工作结合起来,立足实际,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

    制定计划办实事。紧紧围绕“我为群众办实事”目标要求,突出工作重点,研究与涉侨群体生活等息息相关的实事。同时,围绕各项工作重点,列出任务清单、限定时间节点,逐一完成。

    打牢基础知底数。完善华侨华人、港澳同胞、留学人员及其眷属等重点人员数据库台账到乡镇、街道开展侨务知识及侨情普查工作培训,尽力做到底数实、对象清,为服务所有涉侨群体打好基础。

    热情服务践初心。按照党史学习教育的目标要求,结合侨务相关工作内容,积极组织引导我市侨界代表、广大侨界人士发挥自身优势,参与侨联活动,不断开创侨务、侨联工作新局面。在年初省委统战部(省侨办)与中国新闻社安徽分社共同编辑《侨在安徽》一书之际,推荐我市侨界代表杨同海先生的突出事迹入书。推荐新侨企业宁国市梅林狩猎俱乐部有限公司和宁国埃米智能机器人有限公司作为安徽省侨联新侨创新创业联盟理事单位。在第二十一届世界华人作文大赛中组织工作表现突出,今年5月被宣城市侨联及宣城市教体局联合下文评为先进单位。

    深入群体解难题。重点围绕涉侨群体切身利益,着力解决其最关心、最直接、最现实的利益问题。积极落实困难侨属、侨眷慰问活动,2021年春节累计发放慰问金34700元,慰问对象包括丧失劳动能力和年老体迈的贫困侨眷等。6月份,在省侨联开展“我为群众办实事”活动中,为侨界老党员钟良顺、困难侨眷李庭冕申请了慰问。近日,考虑到李庭冕家中只有年老体弱的他本人和残疾的妻子,为帮其确认慰问金是否到账,市侨办特地陪同他到当地农商行,确认慰问金已成功打卡后将其送回家中。

浏览量:0
2021-08-02 17:17
文章来源:宁国市委统战部