绩溪县委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议召开

    83日,绩溪县召开县委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长何刚主持会议并讲话。县委副书记何峻,县委常委、统战部部长汪逸出席会议。

    会议书面传达学习了全国宗教相关会议精神、中共宣城市委统一战线工作领导小组第一次会议精神和第二次全体会议暨市委对台湾工作领导小组会议精神、宣城市民营经济统战工作会议精神;讨论《关于调整县委统一战线工作领导小组成员单位及成员的通知》《关于调整县民族宗教工作领导小组组成人员的通知》;研究有关政策文件实施方案等。

    会议指出,要强化思想政治引领,凝聚思想共识。县委统一战线工作领导小组要深刻把握新形势下统战工作的规律,切实加强和改进党对统战工作的领导,在实践中把统一战线的独特优势发挥出来,为绩溪经济社会高质量发展汇聚力量。

    会议强调,要在服务大局上有新作为,充分发挥统一战线法宝作用,踊跃投身乡村振兴,用心助力实体经济,积极主动联谊交友,积极营造良好发展环境要在增进共识上有新进展,发挥我县对台交流的特色优势,团结各方面人士,为共同事业而奋斗要在促进和谐上有新举措,教育引导广大统战成员始终绷紧政治安全这条弦,坚决树牢国家安全法治观念,以万全之策确保万无一失。

    会议强调,要坚持党的全面领导,压实工作责任,以更实举措推进《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;形成工作合力,县委统战部主动加强与统战成员单位的联系沟通,各成员单位要牢固树立一盘棋思想,坚持各司其职、密切合作,齐心协力把工作做得更好;要提升工作本领,全面加强学习,提升能力素质,努力成为政治坚定、业务精通、作风过硬的党外人士之友

    各乡镇党委书记、县委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

浏览量:0
2021-08-04 11:45
文章来源:绩溪县委统战部