学党史 办实事 宣城市留学人员联谊会 开展暑期公益教学活动

    为充分发挥留学人员自身优势,切实推动党史学习教育走深走实,宣城市留联会与团市委联合打造“儿童服务站·公益小课堂”——暑期公益教学项目,由市留联会志愿者们到宣城市儿童服务站市区各个站点,为进站的留守、流动、双职工家庭儿童开展公益课志愿服务。

    本次暑期公益志愿服务课程包括英语、音乐、参观合工大宣城校区等几项内容,志愿者们通过生动的教学和有趣的互动很快与学生们拉近距离,课程内容也深受孩子们的喜爱,为孩子们的暑假生活增添了色彩。

    “儿童服务站·公益小课堂”是我市2021年十大民生实事之一,旨在通过广泛整合社会资源,解决留守、双职工家庭的儿童托管需求。下一步,市留联会将密切关注疫情发展情况,视情开展其他公益课程,继续践行贯彻“不忘留学初心、牢记报国使命”的留学生精神,努力为身边群众多办实事好事。

    据悉,宣城市留联会长期与宣城市青少年发展基金会合作开展活动,近年来在儿童服务站、微心愿、希望包等多个项目均有合作,依托留联会人才优势,为孩子们在外语学习、艺术培养、社会实践等方面提供指导,持续为宣城青少年发展提供公益支持和志愿服务。

浏览量:0
2021-08-09 10:13
文章来源:侨务科  文章作者:刘璇