市委统战部理论学习中心组(扩大)会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会召开

    820午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会市委常委、统战部部长牛传勇主持会议并讲话,部机关党员干部、民主党派市委会机关干部参加会议。

    会上,组织收看了视频教育片《对党忠诚  严守党的秘密》,集中学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告等内容,传达学习了市委宣传部《关于进一步规范党委(党组)理论学习中心组学习的通知》。部机关党员代表立足自身思想和岗位实际,围绕弘扬伟大建党精神开展了专题研讨。

    牛传勇在讲话时指出,全市统战系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,弘扬伟大建党精神,担负职责使命,切实把学习成效转换为推动新时代统战工作提质增效的实际行动。牛传勇强调,要准确把握伟大建党精神的深刻内涵,在锤炼党性上力行。要结合学习百年党史,深刻领会伟大建党精神的科学内涵和重大意义,把握其历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要继续弘扬光荣传统,继承和发扬伟大建党精神,从中深切感悟中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,不断强化理论武装,锤炼党性修养,汲取奋进力量。要在工作中发扬伟大建党精神,在为民服务上力行。牢记“国之大者”,积极响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,坚持大团结大联合,立足岗位职责,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,持续推动“我为群众办实事”实践活动,坚决扛起新时代统战工作的职责使命,为实现第二个百年奋斗目标凝心聚力。要在实践中践行伟大建党精神,在推动发展上力行。统战干部要继承革命者的大无畏奋斗精神,主动适应新形势、创新新举措、解决新问题,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,在服务建设新阶段现代化美好宣城实践中更好更优发挥统战法宝作用。

浏览量:0
2021-08-20 17:11
文章来源:部党史学习教育领导小组办公室