宣城市统战系统宣传信息工作会议召开

    827上午宣城市委统战部召开全市统战系统宣传信息工作会议市委统战部常务副部长严安出席会议并讲话邀请省委统战部研究室副主任胡淑杰作宣传信息工作专题培训

    会上,胡淑杰统战信息的作用和意义、如何抓好统战信息工作等方面作了全面系统地讲解,分享关于进一步加强统战信息工作的思考体会。报告主题鲜明、主旨清晰、主题突出,对全市统战系统更好地做好统战宣传信息工作具有重要指导和推动作用

    会议指出,要提高思想认识,弄明白狠抓统战宣传信息工作的必要性;要认清形势任务,找准确当前宣传信息工作存在的短板;要主动对表对标,理清楚提升统战宣传信息工作的思路,挖掘特色亮点,把统战宣传信息工作放在心上、扛在肩上、抓在手上

    会议强调,要加强组织领导,明确工作责任。做到年初有要求、有部署,年中有通报、有督促,年末有考核、有总结,推动宣传信息提质增量。要健全工作机制,加强工作保障。层层压实工作责任,完善压力传导机制,结合工作实际健全激励机制,定期开展督促检查,推动制度落细落实,努力实现“人人都是信息员”的工作目标。要坚持学史力行,提升工作水平。把学习党史同推动工作结合起来,始终坚持把学史力行作为落脚点,站在围绕中心、服务大局的高度,立足自身岗位,通过实践工作创新,紧扣“时政民需”,突出重点编报在服务经济社会发展大局上有贡献、对领导决策有参考价值、对工作有指导意义的高质量信息,切实提升全市统战宣传信息工作水平。

    各县市区委统战部、市各民主党派组织、市工商联分管负责人和信息宣传工作联络员,以及市委统战部各科室负责人参加会议。

浏览量:0
2021-08-27 16:17
文章来源:研究室