部门联动 倾情助企

        ——广德市举办小微企业惠企政策宣讲会

         819日,广德市工商联、税务局、人社局、金融服务中心联合举办小微企业惠企政策宣讲会20余家小微企业负责人和6家银行负责人参加会议。宣讲会围绕“助力小微企业发展‘春雨润苗’专项行动“援企稳岗政策宣传季活动”两大主题开展政策解读。

    在“春雨润苗”暨“银税互动”纳税人对接会中,市税务局讲解了纳税信用政策,市金融服务中心介绍了融资担保有关业务政策,银行机构推介了信贷产品。在“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣讲中,市人社局就社保、就业补贴、稳岗补贴等政策进行了解读。与会企业负责人结合自身实际与各部门、银行负责人进行了咨询交流。会上还发放了相关政策宣传材料。

    通过宣讲,让惠企政策直通直达直惠企业,促进民营企业特别是小微企业健康发展,助力“六稳”“六保”。

    下一步,市工商联将联合市税务局持续开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,分地域、分行业广泛开展惠苗政策进万家、助苗服务优体验、专题业务辅导等活动;联合市人社局深入推进“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣传季活动,重点抓好政策享受情况摸底、政策集中宣传、惠企政策推送、集中申领办理服务、民营企业调研座谈等五件实事,让援企稳岗政策真正在民营企业中落地生花。

浏览量:0
2021-08-27 08:00
文章来源:广德市委统战部 文章作者:丁元武