旌德县委统战部“三步走”抓好涉台涉侨领域疫情防控

    当前,新冠肺炎疫情反弹,疫情防控形势严峻,县委统战部立足自身职责,主动作为,切实做好涉侨领域疫情防控工作。

    一是开展摸排宣传动员。对在旌华人、华侨、侨眷、台胞台属等人员进行摸排,利用走访慰问时机,积极开展防疫政策宣传和疫苗接种动员,鼓励大家及时主动进行疫苗接种。目前,全县106名台属已全部完成接种,151名侨眷中除一人长期在外务工,其余的150名已全部完成接种。

    二是线上互动传递关怀。通过全县华人华侨留学生微信交流群,向在海外学习、工作和生活的华人、华侨、留学生们通报家乡防疫工作开展情况,宣传防疫知识,传递家乡关怀。交流中,身在缅甸的华侨谭永青动情地说:“中国向缅甸免费赠送新冠疫苗,前提条件是要让在缅甸的中国人优先接种。此时此刻,我深深感受到了祖国的强大,虽然身在异国他乡却依然享受着来自祖国的关怀和温情,我内心感到无比感动和自豪!”

    三是走访企业增进交流。结合“四送一服”、“我为群众办实事”工作要求,台办、侨办主要负责同志深入鼎盛新材料有限公司、万方纸业有限公司等企业走访调研,了解企业生产情况和防疫措施落实情况,叮嘱企业负责人要增强风险意识和自我防护意识,把抗疫防疫作为当前企业发展的头等大事抓实抓好。同时,详细询问记录企业诉求和意见建议,积极帮助他们释疑解惑、协调解决发展难题。

浏览量:0
2021-08-30 15:59
文章来源:旌德县委统战部 文章作者:程慧