市委召开党外人士座谈会

    8月31日上午,中共宣城市委召开党外人士座谈会,听取对市第五次党代会报告(征求意见稿)意见建议。市委书记孔晓宏主持会议并讲话,市委副书记、秘书长吴爱国,市委常委、统战部长牛传勇出席会议。

    座谈会上,文件起草组介绍了市第五次党代会报告(征求意见稿)起草情况,市各民主党派、工商联、知联会负责人先后发言。大家认为,中共宣城市第四次党代会以来,中共宣城市委团结带领全市人民拼搏奋进、克难攻坚,推动宣城各项事业取得了显著成就。《报告》(征求意见稿)实事求是地总结了过去五年的工作,对未来五年的发展目标明确、思路清晰、措施得力、切实可行,符合中央、省委精神,符合宣城发展实际,体现全市人民的共同意愿,是一个主题鲜明、鼓舞人心、凝聚力量、引领发展的报告。大家还分别就“一地六县”合作区建设、中心城市建设管理、文化名市建设、生态环境保护和绿色发展、优化营商环境、社会事业发展、激励干部担当作为、政党协商制度等,提出意见建议。

    在认真听取发言后,孔晓宏对大家给予中共宣城市委工作的支持表示感谢。他说,大家以对宣城发展高度负责的精神,从不同角度、不同层面,对报告提出了许多很有价值、富有见地的意见建议,体现出很高的参政议政水平。市委将认真梳理,充分吸收大家的智慧,使报告更加全面、准确、科学。

    孔晓宏指出,过去五年,宣城的各项事业发展取得长足进步,这其中饱含着各民主党派、工商联、知联会、无党派人士的辛勤汗水和付出。站在新的起点,顺利实现市五次党代会提出的目标任务,需要凝聚全市上下广泛共识、团结全市人民共同努力。希望大家一如既往地在中国共产党的领导下,把中心所在、大局所需与各自所长有机结合起来,始终坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断提高参政议政能力,多鼓发展之劲、多献宝贵之策、多尽推动之力,支持中共宣城市委把各项工作做得更好,把宣城发展得更好。

    孔晓宏强调,中共宣城市委将坚定不移地重视支持各民主党派、工商联、知联会开展工作,进一步完善协商民主制度和工作机制,积极为大家参政议政、履行职能创造条件、搭建舞台,努力开创我市多党合作和政治协商工作新局面。

浏览量:0
2021-09-01 08:53
文章来源:中宣在线