全市第十二期基层统战干部培训班开班

    为进一步加强统战政策理论宣传,加强全市统战干部队伍建设根据全市统一战线教育培训工作安排,9月1日上午,全市第十二期基层统战干部培训班在社会主义学院开班。市委统战部常务副部长严安出席开班式并作动员讲话。

    严安代表市委统战部对全体学员表示热烈的欢迎,他指出,坚持举办统战干部培训班是因为时代统战工作新任务新情况对统战干部提出了新的更高要求本次培训班的任务就是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步增强统战工作意识夯实大统战工作格局的基层基础严安强调,要珍惜学习培训机会,端正学习态度,服从教学安排,认真学习,认真听讲、认真交流;要严格遵守培训纪律要求,讲政治、守纪律、保安全,树立我市统战干部的良好形象要严格执行疫情防控的相关规定,确保培训安全有序,确保培训班取得圆满成功

    本期培训班选调各县市区统战干部、统战委员44名,邀请省社院教授、相关单位领导干部作专题辅导报告,共设统战理论、《中国共产党统一战线工作条例》、民族宗教政策、对台工作、民营经济领域等多个专题课程。

浏览量:0
2021-09-01 16:56
文章来源:干部科