市委统战部召开2020年度综合考核情况反馈会议

    9月9日下午,市委统战部召开2020年度部领导班子和领导干部综合考核情况反馈会议,市委综合考核组组长、市委副秘书长、市委办公室主任李寿生向市委统战部反馈了考核情况,市委统战部常务副部长严安主持会议,部机关、民主党派机关全体干部职工参加会议。

    李寿生在反馈时指出,市委统战部领导班子总体运行好,政治立场坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。贯彻执行中央及省委、市委决策部署态度坚决,推进统一战线各领域工作扎实有效。经市委常委会研究确定,市委统战部领导班子2020年度考核被评为“优秀”等次。在充分肯定成绩的同时,考核组也指出了存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。

    严安在表态发言中指出,市委综合考核组反馈的意见精准到位、实事求是,市委统战部领导班子及全体干部职工要高度重视,切实把考核组的要求落到实处。一是强化政治意识,坚决抓好反馈问题的全面整改。要把做好综合考核组反馈意见的整改落实作为检验党史学习教育成效和工作业绩的重要标尺,自觉担起整改落实的主体责任,认真制定整改方案,细化实化工作任务,坚持把“改”字贯穿始终,增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保市委综合考核组反馈意见在全市统战工作领域得到全面贯彻。二要强化政治担当,努力推进新时代统战工作高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照中央和省委、市委的决策部署,进一步聚焦“凝聚人心、汇聚力量”的核心任务,以综合考核反馈问题的整改落实为切入点和突破口,把握工作重点,勇于担当作为,不断推动全市统一战线各领域工作实现新发展,再上新台阶。三要强化政治责任,认真落实机关党建主体责任。要保持高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,全力抓好机关党建工作,持续深入开展党史学习教育,履行意识形态工作责任,加强机关党组织建设,创建模范政治机关;要深化作风建设,力戒形式主义官僚主义,推进机关效能建设;要加强干部队伍建设,坚持严管和厚爱相结合,不断激发干部干事创业的热情动力,形成风清气正的干事氛围。

浏览量:0
2021-09-10 21:16
文章来源:干部科    作者:朱晨