宁国市委统战部集中学习中央民族工作会议精神

    9月3日,宁国市委统战部召开专题会议学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

    会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,系统阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是新时代做好民族工作的行动指南、根本遵循。

    会议强调,要准确把握和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦新时代民族工作之“纲”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要发挥职能作用,深入开展好民族团结进步创建工作,将支持云梯畲族乡发展的优惠政策落地落实,指导民族乡(村)用好用活项目资金,助力实现乡村振兴。要坚持底线思维,广泛开展民族宗教政策法规宣传教育,依法管理民族宗教事务,不断提升民族事务治理水平,确保社会和谐稳定。

浏览量:0
2021-09-06 10:30
文章来源:宁国市委统战部 文章作者:文高见