旌德县新的社会阶层人士开展“传承红色基因·助力绿色发展”采风活动

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入挖掘蕴藏在旌德本地的精神瑰宝,感受时代奋进的磅礴力量9月5日,来自旌德县11名新的社会阶层人士走进白地镇开展“传承红色基因·助力绿色发展”为主题的文艺创作采风活动。

    在旌德县党史学习教育基地谭梓生烈士纪念馆、谭梓生故居,大家认真聆听讲解员的介绍,在展板图片中,在历史文物中,仔细品读文稿,认真记录故事,拍下创作素材。在旌德这片孕育着红色基因、富有革命传统的热土上,先烈用鲜血和生命铸就了旌德党史上的“五个一”,大家深深地被这种英勇顽强、不屈不挠的革命精神所感动

             在洪川村史馆,大家实地感受到白地镇以党建为引领,把旅游产业作为当地脱贫攻坚和乡村振兴的主导产业,发挥民俗文化特色和乡村生态景观资源优势,逐步形成一村一品一特色,以乡村旅游助推乡村振兴,带动群众共享红色旅游发展红利。

    活动结束后,大家纷纷表示,以传承红色基因为主线,以文学作品的形式挖掘和弘扬白地的红色精神,讴歌时代风采和党的百年历程取得的伟大成就,向建党100周年献上最好礼物。

浏览量:0
2021-09-10 15:50
文章来源:旌德县委统战部