致公党宣城市基层委员会成立大会胜利召开

    9月17日,中国致公党宣城市基层委员会成立大会胜利召开。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、致公党安徽省委会主委谢广祥到会指导,中共宣城市委书记孔晓宏出席会议并讲话,致公党安徽省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,宣城市委常委、统战部部长牛传勇出席会议。

    大会选举产生致公党宣城市第一届基层委员会委员及领导班子,杨林秀当选主任委员,李士慧、朱传斌、窦宁枫当选副主任委员。

    谢广祥对宣城市基层委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,致公党宣城市支部成立以来,秉持“致力为公、侨海报国”理念,不断深化“和谐致公”建设,强化思想政治引领,聚焦新时代使命,自身建设迈上新台阶,履行职能取得新成效,为宣城市经济社会发展和多党合作事业发展做出了积极贡献。

    谢广祥要求,站在新的起点上,宣城市基层委员会要全面提升政治自觉,增强政治定力。按照习近平总书记对民主党派四新”“三好总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。不忘合作初心,始终坚持中国共产党领导,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。要不断增强历史自觉,夯实组织基础。锚定新时期参政党的历史使命,聚焦实践要求,不断夯实组织建设,努力把宣城市基层委建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党组织。要努力提高行动自觉,践行初心使命。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局积极建言献策。围绕落实十四五规划和长三角一体化、脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、促进对外交流等认真履职尽责,在建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、开启新阶段现代化美好宣城建设新征程上贡献智慧和力量。

    孔晓宏在讲话中指出,致公党宣城市总支成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,认真贯彻“同心”思想,恪守“致力为公、参政兴国”宗旨,充分发挥党派优势,切实履行参政党职能,在推动全市经济社会发展中做出了重要贡献。希望致公党宣城市基层委员会要增强政治共识,把思想政治建设摆在首位,扎实推动中共党史学习教育,发扬优良传统,努力在践行“同心”思想上实现新建树。要紧扣中心工作,助力全市高质量发展,积极促进社会和谐,充分发挥独特优势,努力在服务发展大局上续写新篇章。要加强自身建设,落实“四新”“三好”要求,不断增强组织凝聚力,发挥领导班子“领头雁”作用,努力在建设高素质参政党上展现新气象。中共宣城市委将一如既往地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,支持市各民主党派加强中国特色社会主义参政党建设,为民主党派履行职能创造有利条件。

    牛传勇就做好致公党宣城市基层委员会工作提出具体意见,同时对宣城市基层委下一步工作寄予了殷切期望。

    杨林秀代表致公党宣城市基层委员会对安徽省委会、中共宣城市委、市委统战部的关心支持表示感谢,并代表新当选的主委班子作表态发言。会上,民革宣城市委会专职副主委徐静铭代表宣城市各民主党派、工商联、知联会致贺词

浏览量:0
2021-09-18 09:45
文章来源:致公党宣城市基层委