泾县扎实开展民族团结进步宣传月活动

    为深入推进民族团结进步宣传月活动,泾县县委统战部认真按照市委统战部统一部署,积极谋划,全面部署,扎实开展全县民族团结进步宣传月活动。

    组织学习,凝聚共识。围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,突出“两个共同”主题,组织县直各部门、各乡镇、社区共开展60余场次集中学习活动和座谈,进一步增强做好民族工作的责任感和使命感,在全社会积极营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围

    广泛宣传,营造氛围充分利用媒体LED电子屏、微信群、张贴宣传标语、宣传画、制作宣传板报等形式,进一步强化民族团结意识,营造浓郁的团结氛围共张贴宣传标语及海报60份、悬挂横幅30余条、播放LED显示屏130余条、播放宣传片200余次。

    深入基层,走访调研。精心组织开展民族团结进步创建“六进”活动,以走访、座谈、宣传栏等形式开展民族团结进步宣传。县委统战部专题组织了一次深入高铁新城社区走访活动,与社区干部进行座谈交流,深入少数民族家庭开展宣传教育、走访慰问等活动,用心用情关爱各少数民族,同心聚力让各民族团结之花绚丽绽放。

浏览量:0
2021-09-26 14:40
文章来源:泾县县委统战部 文章作者:陈学新