中国民主促进会宣城市基层委员会成立大会召开

    9月28日上午,中国民主促进会宣城市基层委员会成立大会召开。全国政协常委、省政协副主席、民进安徽省委会主委李和平到会指导,市委书记孔晓宏出席会议并讲话。民进安徽省委会副主委柳青扬,民进安徽省委会秘书长高国友,市委常委、统战部长、市政协党组副书记牛传勇出席会议。吴寒飞当选民进宣城市第一届基层委员会主委。

    李和平对宣城民进工作予以充分肯定,对民进宣城市基层委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,要充分认识到把中国共产党的领导贯穿换届工作的全过程、各方面,是换届工作沿着正确方向进行的根本保证,坚持党管干部、党管人才原则,强化中共党组织领导和把关作用。要充分认识到做好换届工作是关系到坚持好发展好完善好我国新型政党制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、践行参政党“四新”“三好”要求,增强领导班子整体功能的重要使命。要充分认识到深化政治交接、加强政治引领、增进政治共识是换届工作的最终落脚点,引导广大会员切实增进“四个认同”。新一届领导班子要聚焦加强自身建设,知责于心、担责于身、履责于行,团结带领会员接续奋斗,努力把宣城民进建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全,有理想、有追求、有成效、有影响的地方基层组织,在新时代展现民主党派的新作为。

    孔晓宏在讲话中肯定了民进宣城市总支的工作,希望民进宣城市基层委员会成立后,以凝聚共识为根本,不断夯实思想政治基础,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;以服务大局为重点,深入建言献策,加强民主监督,积极反映社情民意,不断提升履职水平,为宣城高质量发展贡献智慧力量;以建强队伍为保障,加强能力建设、制度建设、组织建设,不断增强组织活力。中共宣城市委将一如既往支持市各民主党派加强中国特色社会主义参政党建设,为民主党派履行职能创造有利条件。希望市各民主党派继续与中共宣城市委真诚合作、共同奋斗,为推进全省统一战线和多党合作事业的发展作出更多贡献。

    牛传勇就做好民进宣城市基层委员会工作提出意见。

    会上,市兄弟民主党派、工商联和知联会代表致贺词;听取民进宣城市第二届总支部委员会工作报告。

    会议期间还召开民进宣城市基层委员会一届一次全委会议,选举第一届基层委员会主任委员、副主任委员,以及宣城市出席中国民主促进会安徽省第九次代表大会代表。

 

浏览量:0
2021-09-29 14:37
文章来源:宣城新闻网