市委统战部召开深化“三个以案”警示教育推进会

 

    5月25日上午市委常委、统战部长牛传勇主持召开部务会,听取部机关深化“三个以案”警示教育情况专题汇报,安排部署下一阶段警示教育重点工作。部领导班子成员、派驻纪检监察组组长及机关副县级以上干部参加会议

    会上,部机关纪委汇报了深化“三个以案”警示教育工作进展情况、“四查四看”专项行动查摆问题整改情况、“单位包村”2020年产业扶贫项目建设情况、“干部包户”工作中存在的困难以及下阶段“三个以案”警示教育的工作重点。部务会成员结合警示教育以及扶贫工作情况,深入开展了交流讨论。

    会议指出,市委统战部深化“三个以案”警示教育动员部署及时、实施方案契合实际、理论学习深入到位、集中研讨全面开展、扶贫帮扶措施有力,取得了警示教育阶段性成效,但仍然存在一些不足,必须提高政治站位、抓好规定动作、注重统筹结合、推进问题解决,确保警示教育取得预期成效。 

    会议要求持续抓好学习教育,在政治站位上再提高。要认真开展好部理论学习中心组、党支部、党小组集中学习,及时组织学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,坚持把学懂弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断坚定理想信念。二要深入检视查找问题,在立行立改上下功夫认真开展“四对照四检视”,聚焦担当负责、遵规守矩、攻坚克难、脱贫攻坚、基层减负、群众立场等重点内容坚持举一反三,深入排查自身存在的问题不足制定问题、任务、责任、时限“四清单,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向,坚决整治形式主义官僚主义问题。履行扶贫“双包”责任,工作实效上有突破要着力解决“单位包村、干部包户”工作中的重点难点问题,6月份前5万元扶贫帮扶资金拨付给大义社区,切实发挥资金作用。要以统一战线乡村振兴同心实践基地建设为引领,充分发挥光彩促进会等统战团体的作用,积极引导全市统战成员投身大义社区同心实践基地建设,帮助解决产业发展项目实施中的资金、技术、市场难题,确保警示教育取得实实在在的成效。   

浏览量:0
2020-05-28 09:06
文章作者:施爱霞         文章来源:办公室