市委统战部及时传达学习市纪委四届五次全会精神

    330午,市委统战部召开部理论学习中心组会议,传达学习市纪委四届五次全会精神,重点学习了市委书记陶方启在市纪委四届五次全会上的重要讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明代表市纪委常委会所作的工作报告。常务副部长、机关党委书记严安主持会议,部领导班子成员、县处级干部以及各科室负责人参加会议。

    会议要求,党员干部特别是领导干部要深入学习领会全会内容,严格按照市纪委四届五次全会各项部署要求,清正廉洁,履职尽责,勇于担当,推进统战各项工作迈上新台阶。一要坚持学深悟透,增强政治自觉充分发挥机关党委的战斗堡垒作用,以落实“三会一课”制度、开展法治宣传教育为契机,坚持集中学习和个人自学相结合,深入学习党章党规党纪以及习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全会精神实质,准确把握2020年党风廉政建设和反腐败工作的重点任务,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来二要履行“一岗双责”,推动正风肃纪。部领导班子成员要认真履行“一岗双责”职责,坚决履行全面从严治党主体责任,始终把党风廉政建设统一战线工作紧密结合起来,持续抓好市委巡察反馈问题整改。积极主动配合派驻纪检监察组开展各项工作,强化责任监督,教育引领部机关党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。推进党风廉政建设抓在日常、严在经常,坚决遏制“节日腐败”三要坚持以上率下,深化作风建设。要持续深入推进“三个以案”警示教育,突出重点抓好扶贫领域问题整改,坚决杜绝形式主义官僚主义。要扎实推进机关效能建设,完善机关各项管理制度,着力加强自身建设。要加强干部队伍建设,全体干部职工特别是党员领导干部要始终以《党章》标准为根本遵循,严格执行《准则》和《条例》,依法依规办事,清正廉洁自律始终保持政治过硬、本领高强、纪律严明的良好形象通过形成以上率下纠正“四风”的良好态势,持之以恒地将作风建设引向深入,为全市统一战线工作发展提供坚实保障。

浏览量:0
2020-04-02 15:08
文章作者:施爱霞 文章来源:办公室