泾县佛教协会明确2020年八项重点工作

    4月2日,泾县佛教协会召开五届八次理事(扩大)会议,研究部署2020年重点工作。

    会议指出,2020年全县佛教界要坚持以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,重点做好八项工作:一是加强政治理论学习。继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强政治自觉,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。二是加强政策法规学习。坚持以《宪法》、《宗教事务条例》、《安徽省宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》等为主要内容,以“宗教政策法规学习月”活动为载体,深入组织开展宗教政策法规学习。三是坚持佛教中国化方向。坚持以佛教文化建设为抓手,以传承优秀佛教文化活动为载体,自觉抵制境外宗教渗透,夯实佛教中国化基层基础。四是巩固佛教商业化治理成果。牢固树立法治理念,依法依规开展宗教活动,巩固佛教领域商业化治理成果。五是加强教职人员队伍建设。组织佛教教职人员举办一期培训班、开展一次爱国主义教育活动、进行一次外出参访学习。教育引导僧尼持戒守法、爱国爱教。六是积极推进寺院规范管理。坚持以“和谐寺观”创建和社会主义核心价值观“四进四有”为载体,促进全县佛教寺院规范化建设,进一步完善规章制度,探索建立统一财务会计制度。七是加强场所基本建设管理。依据《宗教事务条例》、《安徽省宗教事务条例》和相关法律法规规定,指导各场所依法依规开展宗教场所的基本建设事项。八是加强县佛教协会自身建设。坚持和完善相关制度,加强教风建设,切实推动泾县佛教健康发展。切实发挥好党和政府联系信教群众的桥梁作用,积极配合党和国家疫情防控、扶贫攻坚、矛盾纠纷排查化解等工作,坚持在自治管理中增强凝聚力。(泾县县委统战部  陈学新)

浏览量:0
2020-04-02 16:26
文章作者:陈学新    文章来源:泾县县委统战部