市委召开征求意见座谈会听取对我市“十四五”规划编制和市委《建议》的意见建议

陶方启主持并讲话 孔晓宏杨业峰张平吴爱国等出席

 

    12月8日下午,市委召开征求意见座谈会,就我市“十四五”规划编制和市委《建议(讨论稿)》起草工作,听取党外人士、专家学者代表、部分“两代表一委员”的意见建议。市委书记陶方启主持会议并讲话,市领导孔晓宏、杨业峰、张平、吴爱国、于静波、朱立军等出席会议。

  会上,通报了《中共宣城市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(讨论稿)》起草情况。与会人员踊跃发言,大家围绕融入长三角一体化发展、打造制造业强市、深化科技创新、发展数字经济、优化营商环境、加快补齐公共服务短板、推进乡村振兴、加强人才队伍建设、发展壮大县域经济等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,陶方启指出,谋划编制好“十四五”发展规划,是当前的一项重要任务。大家围绕贯彻落实党的十九届五中全会、省委十届十二次全会精神,着眼宣城发展大局,发挥各自专业优势,就我市“十四五”规划编制和市委《建议(讨论稿)》提出了许多真知灼见,为完善市委《建议》、编制好“十四五”规划提供了重要参考,文件起草组要认真研究和吸纳。

  陶方启强调,“十四五”是宣城发展至关重要的时期,制定好“十四五”规划是宣城实现长三角一体化高质量跨越发展的基础。一要坚持“高站位”,充分认识编制好“十四五”规划的重大意义。认真调查研究,充分发扬民主,贡献各自智慧,科学编制规划,使我市“十四五”规划真正成为指导宣城经济社会发展的行动纲领。二要体现“高质量”,认真编制好我市“十四五”规划。坚持对标对表,进一步体现规划的时代感;坚持立足市情,进一步增强规划的可行性;坚持谋实项目,进一步强化规划的支撑力;坚持开门问策,进一步提高规划的公认度。三要突出“高要求”,坚决扛起建设现代化美好宣城的历史重任。强化机遇意识,鼓足发展信心;强化危机意识,补足发展短板;强化担当意识,铆足发展干劲,努力在全省争先进位。四要展示“高姿态”,为宣城发展贡献更多智慧和力量。在准确把握“新发展阶段”上谋共识,在深入贯彻“新发展理念”上建诤言,在服务构建“新发展格局”上献良策,在加快实现“高质量发展”上聚合力,共同把宣城的各项事情办好、各项事业发展好。

  陶方启表示,市委将一如既往地大力支持党外人士、专家学者以及“两代表一委员”开展工作,采取更多措施,为大家更好地参政议政、履行职责创造条件、搭建平台,共同谱写好宣城“十四五”发展新篇章。

  市直有关单位主要负责人参加会议。

浏览量:0
2020-12-09 09:59
文章来源:宣城日报